ابداع العمالقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ابداع العمالقة

3 مشترك

    طريقة عمل المحاجب ...أكلة جزائرية

    avatar
    منال الاحمدي
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 11/09/2010

    طريقة عمل المحاجب ...أكلة جزائرية  Empty طريقة عمل المحاجب ...أكلة جزائرية

    مُساهمة من طرف منال الاحمدي الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 9:46 pm

    المقادير واللوازم :

    العجينة
    كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
    ملعقة قهوة ملح
    ماء
    الحشوة
    كيلو بصل
    كيلو طماطم
    ملح
    فلفل اسود
    فلفل احمر
    ملعفتان زيت كبيرتان
    قليل من الزيت للطاولة واليدين
    يمكن اضافة القليل من الشحم
    او اضافة الزيتون الاخضر
    او اضافة اللخم المفروم
    حسب الذوق


    التحضير

    العجينة
    اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

    الحشو

    قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
    انزعي
    القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
    واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

    عودة إلى العجينة

    ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
    بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
    1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
    على طاولة مدهونة بالزيت
    ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
    ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
    ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
    ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
    لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
    أكملي العملية إلى آخر كرية





    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 05/09/2010

    طريقة عمل المحاجب ...أكلة جزائرية  Empty رد: طريقة عمل المحاجب ...أكلة جزائرية

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 11:31 pm

    .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    جزاك الله خير




    .
    avatar
    فاتن
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

    طريقة عمل المحاجب ...أكلة جزائرية  Empty رد: طريقة عمل المحاجب ...أكلة جزائرية

    مُساهمة من طرف فاتن الأربعاء أكتوبر 06, 2010 11:33 pm

    شكرا اختي رايحة نجربها وخايفة نحرقها هههههه

    الله يعطيك الصحة ونتمنا المزيد

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:53 am